Фритюрница автомат для широкого ассртимента
производительность: от 360 шт./час
Модели фритюрниц для пончиков:
Производительность: 360 шт/час; 400шт/час; 480 шт/час; 500шт/час; 600шт/час
Для получения коммерческого предложения, специально составленного для Вас, просим заполнить техническое задание: скачать (212 кб)
Назначение фритюрниц: автоматические фритюрницы для большого ассортимента изделий (Пончики, Берлинеры-пончики с начинкой, мини-Берлинеры, Донатсы, Кваркини -Творожные шарики, Яблочные улитки, Яблочные штрудели) снабжены необходимыми опциями: углубленной ванной, специальными программами управления, утапливающими устройствами, дозаторами тестовых заготовок, насадками и др.
Кроме этого, можно обжаривать все изделия, которые производятся на линиях Rondo Doge, Fritz и т.п.
Пончик Берлинер Berliner | |
Пончик Донатс Donuts | |
Пончик Фигурные колечки Spritzringe | |
Пончик Кваркини Quarkinis Quarkbällchen | |
Яблочная улитка Apfelschnecken |
|
Яблочный штрудель Apfeltaschen |
Описание процесса выпечки пончиков "берлинер" и "донатс":
Для Берлинеров: заранее подготовленные круглые тестовые заготовки укладываются на специальные листы-опрокидыватели, которые идут в комплекте с фритюрницей (комплект - 10 штук, размеры в зависимости от модели, обычные кондитерские листы для этого не подходят) и отправляются на расстойку, после процесса расстойки заготовки сразу могут обжариваться во фритюре, для этого они укладываются в специальную корзину фритюрницы с функцией переворачивания заготовок во время выпечки. Нажимается кнопка «Пуск». Корзина с тестовыми заготовками автоматически опускается в ванну, одновременно закрывается крышка фритюрницы – происходит обжаривание с первой стороны. Через некоторое время крышка открывается, происходит переворачивание заготовок на другую сторону. Дальнейший процесс обжарки происходит с поднятой крышкой. В конце берлинеры переворачиваются для обжаривания с каждой стороны еще раз. Таким образом, обжарка каждой стороны происходит два раза.
Процесс выпечки изделий происходит при неполном погружении в масло при температуре ок.175-180С очень короткое время (для «Берлинеров» - ок.6 минут). Во время выпечки происходит автоматическое переворачивание заготовок в масле для равномерной обжарки с двух сторон и образования золотисто-коричневого цвета готового изделия. Нагрев фритюрного масла в ванне происходит по всей плоскости без применения спиралей, что позволяет использовать меньшее количество фритюрного масла по сравнению с аналогами и обеспечивает быстрый нагрев масла по всему объему, а, следовательно, экономию электричества.
После выпечки крышка поднимается, одновременно из масла поднимается корзина с выпеченными «Берлинерами». Происходит первичное стекание масла. Затем подъезжает каретка с перфорированным листом (размер 600х800мм, можно использовать обычные кондитерские листы с перфорацией), на который опрокидываются готовые берлинеры и каретка отвозит их в сторону для окончательного стекания масла и охлаждения. Затем «Берлинеры» начиняются с помощью дозаторов начинки всевозможными джемами, конфитюрами и т.п., посыпаются сахарной пудрой или декорируются шоколадной глазурью.
Для Донатсов и Творожных шариков: С помощью ручного или дозатора с электроприводом заготовки отсаживаются в ванну, наполненную фритюрным маслом, куда предварительно помещается корзина для выемки готовых изделий. Нажимается кнопка «Пуск». Закрывается крышка фритюрницы, одновременно включается устройство для полного погружения изделий в масло. После выпечки открывается крышка фритюрницы и готовые изделия поднимаются из масла в корзине. Затем охлажденные изделия посыпаются сахарной пудрой или декорируются шоколадной глазурью.
Преимущества:
- Автоматизированные процессы выпечки для различных изделий
- Регулируемый процесс переворачивания изделий во время выпечки «Берлинеров»
- Приспособление для удерживания продукта ниже поверхности масла для неавтоматически переворачивамых продуктов
- Простое обслуживание всего четырьмя кнопками
- Три полностью автоматизированных процесса, напр.:берлинеры / переворачивание; яблочные улитки / выкладка на противень; творожные шарики / автоматический спуск решетки в жир.ванну
- Прямой нагрев плоскости (без нагревающих спиралей)
- Легкая чистка ванны
- Встроенная система фильтров фритюрного масла
- Бесступенчатая регулировка температуры
- Программирование и обслуживание машины посредством электроники Siemens
- Управление нагревающим полотном посредством PID-регулятора. Подача энергии по минимальному принципу => 30% экономии энергии
Автоматизированные процессы:
- Механизм закрытия крышки
- Переворачивание
- Подъем корзины из жировой ванны
- Подвод корзины на выгрузку выпечки
- Транспортировка берлинеров к противню для стекания
Принадлежности для фритюрницы
Лист для сбора стекающего масла
|
Погружное устройство для берлинеров с возможностью переворачивания во время жарки
|
Опрокидыватель
|
Тележка
|
Лист+погружное устройство
|
Погружная решетка
|
Для получения коммерческого предложения, специально составленного для Вас, просим заполнить техническое задание: скачать (212 кб)
Опция: электрический дозатор теста для Кваркини, Донатсов, Фигурных колечек
Электрический дозатор теста
Назначение:
Дозатор теста представляет собой отсадочное устройство для теста для производства различной кондитерской выпечки во фритюре, как колечки Donuts, творожные шарики Quarkbällchen, фигурные колечки Spritzringe и т.п. из заварного теста, готовой мучной массы или подобных сортов теста. Отсадочное устройство движется над ванной с нагретым фритюрным маслом при помощи двойного поворотного рычага, который крепится на настенном или настольном держателе.
В электрическом дозаторе теста из-за постоянной скорости отсадки достигается равномерность изделий. Благодаря этому устройству можно работать в режиме отдельного хода или длительного времени.
Насадки: | |
(1) – для Фигурных колечек с цилиндрической вставкой A; диаметр изделия ок.7,5см – высота ок.4см |
|
(2) – для Фигурных колечек Mini с цилиндрической вставкой C; диаметр изделия ок.5,5см – высота ок.3см | |
(3) – для Фигурных колечек Maxi с цилиндрической вставкой D; диаметр изделия ок.10см – высота ок.5см | |
(4.1) – для колечек Donuts с цилиндрической вставкой A; диаметр изделия ок.8см – высота ок.3,5см | |
(4.2)– для Mini Donuts с цилиндрической вставкой B; диаметр изделия ок. 5см – высота ок.2см | |
(4.3)– для Maxi Donuts с цилиндрической вставкой C; диаметр изделия ок.9,5 см – высота ок. 4см | |
(5.1) – для творожных шариков Quarkbällchen с цилиндрической вставкой B; диаметр изделия ок.4,5см |
|
(5.2) – для больших творожных шариков Quarkbällchen с цилиндрической вставкой B; диаметр изделия ок.5,5см |
Указанные размеры зависят от применяемой массы и ее консистенции.
Цилиндрическая вставка A (Ø 45мм), B (Ø 50мм), С (Ø30мм)
Цилиндрическая вставка D (Ø 58мм) (если у насадок совпадает вставка, то вставки достаточно одной)
Технические характеристики:
Дозатор | ESFG |
Количество доз | 50 в минуту |
Воронка | небьющийся легко моющийся пластик |
Объем воронки | 7 литров |
Мощность | 0,9 кВт; 220В; 50 Гц |
Габаритные размеры | L 500, B 400, H 650 мм |
Масса | 27 кг |
Для получения коммерческого предложения, специально составленного для Вас, просим заполнить техническое задание: скачать (212 кб)
Автоматическая линия для пончиков
Кваркини и Донатсов
Автоматическая линия для пончиков Кваркини, пончиков Донатсов предназначена для непрерывного автоматического производства этих изделий. Также есть возможность производить пончики Берлинеры.
Особенностью линии является отсутствие нагревательных элементов в ванне, что облегчает обслуживание фритюрницы и её чистку, а самое главное снижает потребление электроэнергии, поскольку при нагреве фритюра по всей плоскости ванны дает более быстрый и качественный нагрев, который экономит энергию.
При производстве пончиков Кваркини и пончиков Донатсов дозатор тестовых заготовок отсаживает пончики непосредственно в ванну. Дозатор тестовых заготовок позволяет менять штемпели и тем самым менять ассортимент выпускаемой продукции: Кваркини, Донатсы, Фигурные колечки, Тулумбу и прочее.
При производстве пончиков Берлинер загрузка тестовых заготовок с полностью автоматизированной системой, посредством введения матерчатых загрузочных полотен.
Особенности Автоматической фритюрницы для пончиков
Обслуживание одним человеком благодаря автоматизированной загрузке и выгрузки продукции
Прямой нагрев плоскости, специальная система нагрева
Интегрированная система фильтрации масла
Возможность разносортной выпечки, значительное увеличение ассортимента
Показатель желаемой и действительной температуры
Управление нагревающим полотном посредством PID-регулятором
Технические характеристики
Производительность: пончики Кваркини 1300-1500 штук/час
Производительность: пончики Донатсы ок.400 штук/час
Производительность: пончики Берлинеры ок. 400 штук/час
Габаритные размеры: 1870х970х1550 мм
Напряжение: 380В 12кВт
Для получения коммерческого предложения, специально составленного для Вас, просим заполнить техническое задание: скачать (212 кб)
СМЕСЬ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОНЧИКОВ БЕРЛИНЕРОВ
Назначение смеси для пончиков Берлинер:
Готовая смесь для пончиков, подходит для выпечки пончиков Берлинер, Дрожжевых Донатсов, Венский Берлинер и др.
Применение смеси Берлинер 10% позволяет:
Изготавливать настоящие Берлинеры по немецкой технологии, а также Дрожжевые Донатсы, Венские Берлинеры и др.
Получить легкое, воздушное тесто с эластичным мякишем и сухой поверхностью, препятствующей проникновению фритюра внутрь, тесто прекрасно взаимодействует с любой начинкой.
Выпеченные изделия имеют приятный золотистый цвет, большой объем, длительное время не черствеют.
РЕЦЕПТУРА ПРИМЕНЕНИЯ СМЕСИ ДЛЯ БЕРЛИНЕРА:
Ингредиенты |
Вес, кг |
Пшеничная мука |
10 кг |
Смесь Берлинер 10% |
1 кг |
Сахар |
0,250 кг |
Маргарин |
0,900 кг |
Яйца |
2,000 кг |
Дрожжи хлебопекарные |
0,800 кг |
Вода |
3,300 кг |
ИТОГО: |
18,250 кг |
Время замеса теста: ок. 8минут
Температура теста: 26-28 градС
Отлежка теста: ок. 10минут
Вес заготовки: 50г
Температура окончательной расстойки: 35 градС
Время окончательной расстойки: 45-60 минут
Температура обжарки: 170-180 градС
Продолжительность обжарки: 6 минут
РАСЧЕТ ПРЯМЫХ ЗАТРАТ НА ОДНУ ТЕСТОВУЮ ЗАГОТОВКУ ДЛЯ БЕРЛИНЕРА ВЕСОМ 50г
Наименование | Рецептура (кг) | Цена за кг. | Общая стоимость, руб. | Примечание |
Смесь Берлинер 10% | 1,00 | 480,00 | 480,00 |
Расчет ведется при курсе 1 Евро = 60 руб. |
Мука пшеничная в/с | 10,00 | 25,00 | 250,00 | |
Яйцо куриное | 2,50 | 57,80 | 144,50 | |
Маргарин | 0,80 | 30,00 | 24,00 | |
Дрожжи | 0,70 | 80,00 | 56,00 |
дрожжи прессованные хлебопекарные |
Сахар | 0,30 | 31,70 | 9,51 | 31,70 руб. за кг. |
Соль | 0,15 | 5,40 | 0,81 | 5,40 за кг. |
Вода пит. | 3,00 | 5,70 | 17,10 | 11,4 за 2 кг. |
ИТОГО | 18,45 | 981,92 |
Цена за 1 пончик, если 1 пончик = 50гр.
981,92/18,45=53,22 х 0,05= 2,66 руб.
ИТОГО: 2,66 руб./шт. (цена одной тестовой заготовки весом 50г).
ЦЕНА смеси для Берлинеров: узнавайте у менеджеров
Прибор для измерения качества фритюрного масла
Прибор предназначен для измерения качества фритюрного масла, а также для контроля его рабочей температуры. Его преимущества в том, что измерение температуры можно проводить при работающей фритюрнице. Контроль качества фритюрного масла также можно вести не останавливая производственный процесс.Может быть использован как предпринимателями, так и контролирующими органами.
Применение:
- Измерение качества фритюрного масла
- Измерения проводятся непосредственно в фритюрнице, в горячем масле
- Рестораны / Столовые
- Избежание рисков для здоровья
- Быстрое, точное измерение
- Установка правильной температуры фритюра
Свойства:
Точное высококачественное определения фритюрного масла
- От 0 до 40% полярных долей
- Температура измерения до +220°C
- Результат за 10 секунд (одновременное определение температуры и полярных долей)
- Уведомляющий индикатор (красный/ желтый/ зеленый)
- Водонепроницаемый
Применение: |
|
Свойства: |
|
Компания SHELDEM
+7(495)648-64-70
+7(903)267-54-10
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.