О компании SHELDEM - сайт berliner.ru
Каталог оборудования
Прайсы пончиковых аппаратов
Видео производства пончиков
Наши партнеры
Контакты


Технология производства пончиков
Донатс Донатсы

Вариант 1 

Тесто для пончиков из своих ингредиентов. В основном это касается производства русских пончиков, но бывают проекты по производству Берлинеров и Дрожжевых донатсов на виду у Покупателей. Тесто замешивается на торговой точке. Ингредиенты (мука, вода, сахар, и т.д.) засыпаются в дежу планетарного миксера (или тестомесильной машины), происходит замес в течение 6-10 минут. Затем, из дежи тесто переливают в приемную емкость (напр: пластмассовое ведро с крышкой), чтобы тесто хорошо и правильно поднялось, помещается на 40 мин. – 1ч 10 мин. в расстойный шкаф, где под воздействием температуры и влажности увеличивается в объеме практически вдвое. После чего поднявшееся тесто заливается в приёмную воронку пончикового аппарата. 

Компания SHELDEM предлагает: пончиковые аппараты, готовые смеси для пончиков, фритюрное масло, дозаторы начинки для пончиков, дозаторы теста для пончиков, технологию производства пончиков из своих ингредиентов, торговые стойки, кофемашины, миксеры для коктейлей, упаковку для пончиков - в общем, всё для производства пончиков.

Вариант 2 

Тесто для пончиков из смесей. Тесто замешивается на торговой точке из готовых бездрожжевых смесей. В дежу миксера (или тестомесильной машины) засыпается смесь, добавляется вода. Миксер замешивает тесто 3-4 минуты, тесто готово. Процесс расстойки не нужен. После замеса и набухания смеси, готовое тесто заливается в приемную воронку пончикового аппарата. 

Компания SHELDEM предлагает: пончиковые аппараты, тестомесильные машины, готовую смесь для пончиков, делительно-окргулительные машины для Берлинеров, тестораскаточные машины для донатсов,  фритюрницы с переворотными устройствами, дозаторы теста для донатсов, дозаторы теста для Кваркини, дозаторы теста для Кваркини, дозаторы начинки для Берлинеров, дозаторы начинки для Донатсов, готовые смеси для различных пончиков, фритюрное масло, платную поддержку технологов, торговые стойки, кофемашины, миксеры для коктейлей, соковыжималки для бизнеса, упаковку для пончиков - всё для производства пончиков.

 

Технология производства пончиков Берлинеров 

Для производства пончиков Берлинеров используются готовые смеси. Предлагаем ознакомиться с ускоренным способом приготовления  при использовании смеси BERLINER 10%:

 

BERLINER 10% СМЕСЬ

Для выпечки пончиков типа Берлинер и сдобных мелкоштучных изделий

Применение/дозировка

Berliner 10% сухая смесь-концентрат для приготовления пончиков Берлинер и дрожжевого сдобного теста

Страна происхождения

Германия

Применение/дозировка

1кг продукта + 10 кг муки

Описание

Порошкообразная сухая смесь бело-желтого цвета со сладким ванильным ароматом

Питательная ценность г/100г

Энергетическая ценность, кДж 1812

Энергетическая ценность, калорий 429

  

Состав

Белки 6,2; Углеводы 76,2; Жиры 10,8

Лактоза сладкая сухая молочная сыворотка, моно- и диглицериды жирных кислот E471, E472e, E481, отвержденные растительные жиры, сухой сироп глюкозы, клейковина, сухой яичный белок, ароматизатор, растительное масло, эфир винной кислоты, энзимы, лимонная кислота E300, специи, Л-цистеин E920

Условия хранения

Макс. 250С при влажности 75%

Срок хранения

в закрытой упаковке, при оптимальной температуре

76 недель (19 месяцев)

  

после открытия при оптимальной температуре

266 дней (8,8 месяцв)

Первичная упаковка

Бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем, 25 кг


Преимущества и качество

Применение смеси «Берлинер 10%» позволяет:

 - изготавливать настоящие пончики Берлинер по немецкой технологии, а также пончики витые, кольцеобразные донатсы и др.

- получить легкое, воздушное изделие с эластичным мякишем и сухой поверхностью, препятствующей проникновению жира внутрь, тесто прекрасно взаимодействует с любой начинкой.

 - изготавливать хлебобулочные, сдобные изделия из дрожжевого теста (рулеты, ватрушки и др.)

- выпеченные изделия имеют приятный золотистый цвет, большой объем, длительное время не черствеют

- снизить затраты на перевозку и хранение
- изготавливать замороженные полуфабрикаты

РЕЦЕПТУРА ПРИМЕНЕНИЯ СМЕСИ ДЛЯ БЕРЛИНЕРА:

Ингредиенты

Вес, кг

Пшеничная мука

10 кг

Смесь Берлинер 10%

1 кг

Сахар

0,250 кг

Маргарин

0,900 кг

Яйца

2,000 кг

Дрожжи хлебопекарные

0,800 кг

Вода

3,300 кг

ИТОГО:

18,250 кг

Время замеса теста: ок. 8минут
Температура теста: 26-28 градС
Отлежка теста: ок. 10минут
Вес заготовки: 50г
Температура окончательной расстойки: 35 градС
Время окончательной расстойки: 45-60 минут
Температура обжарки: 170-180 градС
Продолжительность обжарки: 6 минут

РАСЧЕТ ПРЯМЫХ ЗАТРАТ НА ОДНУ ТЕСТОВУЮ ЗАГОТОВКУ ПОНЧИКОВ БЕРЛИНЕР ВЕСОМ 50г

Наименование

Рецептура (кг)

Цена за кг.

Общая стоимость, руб.

Примечание

Смесь Берлинер 10%

1,00

480,00

480,00

Расчет ведется
при курсе
1 Евро = 60 руб.

Мука пшеничная в/с

10,00

25,00

250,00

 

Яйцо куриное

2,50

57,80

144,50

 

Маргарин

0,80

30,00

24,00

 

Дрожжи

0,70

80,00

56,00

дрожжи прессованные
хлебопекарные

Сахар

0,30

31,70

9,51

31,70 руб. за кг.

Соль

0,15

5,40

0,81

5,40 за кг.

Вода пит.

3,00

5,70

17,10

11,4 за 2 кг.

ИТОГО

18,45

 

981,92

 

Цена за 1 пончик, если 1 пончик = 50гр.
981,92/18,45=53,22 х 0,05= 2,66 руб.
ИТОГО: 2,66 руб./шт. (цена одной тестовой заготовки весом 50г).

ЦЕНА смеси для Берлинеров: 8,00 Евро/кг
(фасовка: мешок 25кг, минимальная партия: 4 мешка = 800 Евро)

 

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ - Кваркини (Quarkini) 

Кваркини

 

Что же такое пончики Кваркини (нем. Quarkini или Quarkinis)? Всё очень просто! По-немецки Quark (кварк) - творог. Кваркини - это творожные пончики в форме шарика. Размер от 3см до 7см. Могут быть и со сладкой начинкой и с острой начинкой, и с поливкой всевозможными топингами, глазурями и т.п.

 

Кваркини

 

Продукт абсолютно новый!

 В русском языке устоявшегося названия, ассоциирующегося с продуктом нет, что дает волю фантазии потенциальным производителям.

Простота приготовления позволяет наладить производство Кваркини как хлебокомбинатам с дальнейшей упаковкой, так малому и среднему бизнесу, продавая Кваркини с пылу с жару в красочных бумажных пакетах.

 

Кваркини

 

В Германии есть пекарни, которые десятилетиями занимаются исключительно производством Кваркини. Рукводитель одной из немецких компаний-производителей оборудования признался, что если бы он собрался открыть точку по продаже изделий, обжаренных во фритюре, то начал бы обязательно с Кваркини.

Что же необходимо, чтобы сделать вкусные творожные шарики-Кваркини?

1) Прежде всего необходима смесь для Кваркини. Вы всегда можете приобрести у нас смесь и рецептуры для Кваркини.

 

Готовые смеси для Берлинеров

 

 

2) Планетарный миксер для замеса теста. Вы всегда можете приобрести у нас планетарный миксер.

 

Миксер планетарный

 

3) Дозатор тестовых заготовок для Кваркини. Кстати, этот же дозатор, сменив лишь насадку, будет делать Вам обычные пончики с дырочкой внутри. Вы всегда можете приобрести у нас дозатор теста

         Дозатор теста ручной    Дозатор теста электрический

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК производства Кваркини

4) Фритюрница для Кваркини. Вы всегда можете приобрести у нас фритюрницу для Кваркини.

Фритюрница для Донатсов, Кваркини, Фигурных колечек

 

 

Фритюрница для Донатсов, Кваркини, Фигурных колечек

 

5) Фритюрный жир. Вы всегда можете приобрести у нас фритюрный жир.

6) Дозатор начинки. Если Вы будете выпускать Кваркини с начинкой, Вам нужен дозатор начинки. Вы всегда можете приобрести у нас дозаторы начинки ручные или электрические.

                                     Ручной дозатор начинки с одной иглой              Дозатор начинки Dosiplus

7) Не таящая сахарная пудра для обсыпки Кваркини. Вы всегда можете приобрести у нас сахарную пудру для обсыпки Кваркини.

8) Упаковка. В зависимости от места продажи упаковка выбирается самостоятельно. Вы всегда можете расчитывать на наш совет при выборе упаковки.

9) Для производства Кваркини в магазинах и супермаркетах Вы можете приобрести у нас торговые стойки.

 

Торговая стойка

 

Рецепт: На 1000 гр смеси добавляется 500 гр творога и 550 гр воды
Способ приготовления: Ингредиенты взбиваются миксером (насадкой-лопаткой) на небольшой скорости в течение 4 минут. Смесь выстаивается в течение 30 минут. Выпекается при температуре 160˚ С в течение 8-10 минут.

 

ФИГУРНЫЕ КОЛЕЧКИ 

     

Фигурные колечки - пончик кольцеобразной формы с рефленой поверхностью,  в Германии хорошо известны как Spritzringe (звучит как "шприцринге"). В русском языке устоявшегося названия, ассоциирующегося с продуктом нет, а называть их "шприцринге" русскому человеку еще сложнее, чем слово "Берлинер". Мы назвали изделия как Фигурные колечки, что не говорит о продукте, но говорит о форме.

Тесто заварного типа, очень нежное. Фигурные колечки имеют самостоятельное значение по сравнению с Русскими пончиками и Донатсами. Обычно заварные пирожные в России выпекаются в печи. В отличие от них, Фигурные колечки отсаживаются во фритюр и там обжариваются с полным погружением в масло.

Внутри Фигурных колечек, как и в заварном, образуются поры, что позволяет начинять Фигурные колечки всевозможными начинками и поливаются сахарной помадкой, либо обваливаются в сахарной пудре.

Продукт абсолютно новый!

Приготовление Фигурных колечек напоминает приготовление Кваркини. Тесто на основе смеси для Фигурных колечек замешивается в миксере 3-4 минуты, затем заливается в воронку дозатора тестовых заготовок, где с помощью специальной насадки для фигурных колечек, заготовки формируются и отсаживаются во фритюрницу. Через 3-5 минут обжарки Фигурные колечки готовы.


Коммерческое предложение на оборудование для производства Кваркини, а также смеси Вы можете получить, заполнив техническое задание:

Техническое задание скачать (212 кб)

 


Компания SHELDEM
+7(495)648-64-70
+7903-267-54-10

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Demidov Leonid © 2006 | Web 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru