О компании SHELDEM - сайт berliner.ru
Каталог оборудования
Прайсы пончиковых аппаратов
Видео производства пончиков
Наши партнеры
Контакты


Брецель (нем. Brezel) — крендель или калач, широко распространённый в Германии, диаметром около 10-15 см.

 

Брецель

В состав Брецелей, как правило, входят: пшеничная мука, солод, дрожжи и вода. Перед выпечкой Брецели погружают на несколько секунд в раствор специальной щелочи, благодаря чему они приобретают при выпечке типичный коричневый цвет. Затем Брецели посыпают крупной солью, и выпекают в печи. Перед употреблением иногда намазывают маслом, разрезают повдоль.

В Баварии Брецель — одна из традиционных закусок к пиву на народных гуляньях, например Октоберфест.

Брецель

Ходят старые легенды о появлении Брецеля, одна из них гласит, что Брецель был придуман находчивым булочником, которому баварский король поручил испечь булку, через которую 3 раза можно увидеть солнце, другая утверждает, что монахи, когда молились, складывали на груди руки крестом, а затем стали делать калачи с подобным перекрестием.

В любом случае, надо отметить, что как технология приготовления, а именно обработка тестовых заготовок щелочью, так и способ скручивания Брецеля являются одним из гениальных изобретений в области хлебопечения.

Оборудование, необходимое для производства Брецелей: 

1. Тестомесильная машина

2. Расстойный шкаф

3. Машина для обработки щелочью - основная единица технологической цепочки

4. Печь

Мы выделили машину для обработки щелочью как основную единицу оборудования, потому что остальные хоть и играют не меньшую роль в производстве качественного, вкусного брецеля, однако, являются традиционными в хлебопечении и не нужно объяснять принцип их работы.

Щелочная обработка тестовых заготовок после замеса теста и процесса предварительной расстойки является достаточно опасной для оператора. При попадании щелочи на открытые участки кожи может быть ожог, как если прикоснуться к расколенной печи. Однако, если оператор пользуется надежным оборудованием и соблюдает элементарную осторожность, пользуясь очками и перчатками, то все риски сводятся к минимуму. Вы всегда можете приобрести у нас щелочь нужной  концентрации, а также халаты, перчатки и очки.

Щелочная обработка нужна для получения хрустящей корочки брецеля и получения характерного золотистого цвета, привлекающего покупателей. Без нее брецель не будет брецелем. На некоторых сайтах появилась информация, которую стали перепечатывать другие, что тестовая заготовка обрабатывается 36%-ной щелочью. Это не так! Если не хотите отравиться, не следуйте данным рекомендациям!

Вот такие замечательные изделия можно делать при щелочной обработке тестовых заготовок:

  Брецель батон   Брецель булочки
  Брецель булочка   Брецель булочки с кунжутом
  Просто брецель    Брецель косичка
  Брецель кольцом   Брецель рогалик

  

Соленые брецели получаются в результате посыпки крупной специальной солью сразу после щелочной обработки. Посыпка осуществляется до загрузки заготовок в печь. После загрузки в печь, в результате термической обработки, щелочь на брецеле нейтрализуется, а нанесенная соль остается, гарантируя ему место на столе при употреблении пива.

Итак, машины для обработки щелочью отличаются степенью автоматизации и, соответственно, производительностью.

Машины с ручным управлением снабжены поворотными механизмами для обработки тестовых заготовок щелочью без непосредственного контакта оператора с опасным раствором. Посыпка солью в данном случае вручную.

Машина для обработки брецелей щелочью ручная 

ЦЕНА для размеров 400х600мм: от 4650 Евро

           для размеров 580х780мм: от 4950 Евро

Машины со средней степенью автоматизацией имеют транспортер и поливное устройство, что повышает производительность. Посыпка солью при этом также производится оператором вручную.

Автоматическая машина для обработки тестовых заготовок для брецелей

ЦЕНА для размеров 580х780мм: от 14000 Евро

           для размеров 580х780мм: от 14950 Евро 

Машины с высокой степенью автоматизации дают возможность провести щелочную обработку брецелей, а также посыпку солью абсолютно исключая человеческий фактор. Отдельные машины позволяют полностью загрузить пекарскую тележку с 21 направляющей специальным лифтовым механизмом, либо обеспечить непосредственную загрузку тестовых заготовок в туннельную печь.

   Автоматическая машина для обработки тестовых заготовок для брецелей

  

ЦЕНА для листов разных размеров и для моделей с персадкой сразу на под туннельной печи: от 23000 Евро

 

  Вы всегда можете приобрести у нас щелочь нужной  концентрации, а также халаты, перчатки и очки.

Машина для нарезки Брецелей и Булочек пополам

Машина для нарезки булочек, мини-багетов, брецелей, любых хлебобулочных и кондитерских изделий. Разрез производится в горизонтальном направлении. После разреза половинки булочек, мини-багетов могут быть использованы для составления сендвичей, гамбургеров и бутербродов.
Машина для нарезки булочек
 Брецель с начинкой

  

Ширина продукта:                   до 160 мм
Высота продукта:                   до  80 мм
Скорость транспортера:          свободно регулируемая
Производительность:              2000 шт/час
Высота надреза:                     регулируемая
Глубина надреза:                   регулируемая
Габаритные размеры:             900х600х800 мм

  

Машина для нанесения сливочного масла на половинки Булочек

Машина для нанесения масла на половинки булочек, мини-багетов, брецелей, любых хлебобулочных и кондитерских изделий.

 Машина для нанесения сливочного масла на половинки булочек

   

 Загрузка масла

загрузка масла в цилиндр

 Насадки

насадки шириной до 50мм

 

Машина для нанесения масла на половинки булочек, мини-багетов, брецелей, любых хлебобулочных и кондитерских изделий. Сливочное масло или любая другая пластичная начинка в холодном виде, брикетами загружается в цилиндр. Машина прессует, выдавливает сливочное масло и из насадки машины выходит тонкий слой, заданной постоянной ширины (до 50мм), который можно наносить на булочки, брецели, багеты, любые кондитерские и хлебобулочные изделия.

Принцип работы: поднести булочку под насадку машины, нажать на педаль, подставить булочку под тонкий слой масла.

 - быстрый метод нанесения сливочного масла (3-4 секунды для Брецеля)
 - равномерный слой
 - масло не нужно заранее охлаждать
 - очень гигиенично

Габариты: L 36,0 x B 40,0 x H 96,0 см

 

Компания SHELDEM  

 (495) 648-647-0; 8-903-267-54-10

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Demidov Leonid © 2006 | Web 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru