О компании SHELDEM - сайт berliner.ru
Каталог оборудования
Прайсы пончиковых аппаратов
Видео производства пончиков
Наши партнеры
Контакты


 

 

Фритюрница автомат
производительность: от. 360 шт./час (36шт./выпечку)

 

 

Фритюрница MB40 Professional

Модели:

Производительность: 360 шт/час; 400шт/час; 480 шт/час; 500шт/час; 600шт/час

Цена: узнавайте у менеджеров

 

Для получения коммерческого предложения, специально составленного для Вас, просим заполнить техническое задание: скачать (212 кб)

Назначение: фритюрница автомат предназначена для производства Берлинеров с высокой степенью автоматизации. Идеально подходит для супермаркетов, крупных хлебокомбинатов, где требуется, чтобы один оператор обслуживал несколько машин без специального обучения. В автоматическую фритюрницу запрограммированы несколько видов изделий, их время обжарки, время переворачивания, температура и другие параметры. Работа оператора заключается лишь в том, что он приносит сырые тестовые заготовки к машине, нажимает на кнопку пуска и забирает готовые Берлинеры (см. видео).

Описание процесса выпечки:  

Для Берлинеров: заранее подготовленные круглые тестовые заготовки укладываются на специальные листы-опрокидыватели, которые идут в комплекте с фритюрницей (комплект - 10 штук, обычные кондитерские листы для этого не подходят) и отправляются на расстойку, после процесса расстойки заготовки сразу могут обжариваться во фритюре, для этого они укладываются в специальную корзину фритюрницы с функцией переворачивания заготовок во время выпечки. Нажимается кнопка «Пуск». Корзина с тестовыми заготовками автоматически опускается в ванну, одновременно закрывается крышка фритюрницы – происходит обжаривание с первой стороны. Через некоторое время крышка открывается, происходит переворачивание заготовок на другую сторону. Дальнейший процесс обжарки происходит с поднятой крышкой.  В конце берлинеры переворачиваются для обжаривания с каждой стороны еще раз. Таким образом, обжарка каждой стороны происходит два раза.

 Процесс выпечки изделий происходит при неполном погружении в масло при температуре ок.175-180С очень короткое время (для «Берлинеров» - ок.6 минут). Во время выпечки происходит автоматическое переворачивание заготовок в масле для равномерной обжарки с двух сторон и образования золотисто-коричневого цвета готового изделия. Нагрев фритюрного масла в ванне происходит по всей плоскости без применения спиралей, что позволяет использовать меньшее количество фритюрного масла по сравнению с аналогами и обеспечивает быстрый нагрев масла по всему объему, а, следовательно, экономию электричества.

После выпечки крышка поднимается, одновременно из масла поднимается корзина с выпеченными «Берлинерами». Происходит первичное стекание масла. Затем подъезжает каретка с перфорированным листом (размер 600х800мм, можно использовать обычные кондитерские листы с перфорацией), на который опрокидываются готовые берлинеры и каретка отвозит их в сторону для окончательного стекания масла и охлаждения. Затем «Берлинеры» начиняются с помощью дозаторов начинки всевозможными джемами, конфитюрами и т.п., посыпаются сахарной пудрой или декорируются шоколадной глазурью.

Отличительные особенности:

  • предназначена для Берлинеров (производство изделий Кваркини, Донатс, Фигурные колечки возможно при наличии специальных опций)

  • отличается от моделей с ручным управлением - максимальной автоматизацией процессов жарки, оператор при этом нужен только для загрузки следующих заготовок и снятия готовых, во время жарки этот же оператор успевает наполнить уже готовые пончики джемом с помощью дозатора начинки

 Преимущества: 

  • Регулируемые автоматикой процессы выпечки: опускание крышки, погружение в масло и жарка, поднятие крышки, трехкратное постепенное переворачивание, выгрузка на протвинь
  • Регулируемый и безопасный процесс переворачивания изделий во время выпечки «Берлинеров»
  • Простое обслуживание, не требующее специальной подготовки
  • Прямой нагрев плоскости (без нагревающих спиралей)
  • Легкая чистка ванны
  • Безступенчатая регулировка температуры
  • Програмирование и обслуживание машины посредством электроники Siemens
  • Управление нагревающим полотном посредством PID-регулятором. Подача энергии по минимальному принципу => 30% экономии энергии
  • Выполнено полностью из нержавеющей стали

 

 

 

 

Регулируемые автоматикой процессы выпечки:

  • Механизм закрытия крышки
  • Переворачивание
  • Подъем корзины из жировой ванны
  • Подвод корзины на выгрузку выпечки
  • Транспортировака берлинеров к противню для стекания

   Принадлежности для фритюрницы

Лист для сбора стекающего масла

Погружное устройство для берлинеров с возможностью переворачивания во время жарки

Опрокидыватель

 

 Тележка

 

 
 

 

 

 

 

Расстойный шкаф для фритюрницы автомат: 

 
 

 

 Расстойный шкаф с тележкой и опрокидывателями

 

 

 

 

 

 

 

Реализованный проект в супермаркете:

Дозатор начинки+Фритюрница автомат+Расстойный шкаф+Делительно-округлительная машина

 

Реализованный проект

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для получения коммерческого предложения, специально составленного для Вас, просим заполнить техническое задание: скачать (212 кб)

   

Компания SHELDEM  

 (495) 648-647-0; 8-903-267-54-10

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Demidov Leonid © 2006 | Web 
BERLINER.ru - всё для производства пончиков - оборудование для производства пончиков Берлинеров, Донатсов пончиковый аппарат для мини-донатсов, пончиковый аппарат апф , а также пончиковые аппараты для пончиков из советского детства, берлинских пончиков крапфен Krapfen, творожных шариков Кваркини, яблочных улиток Apfelschnecken, брецелей Brezel и фигурных колечек Spritzringe. Компания SHELDEM осуществляет поставки хлебопекарного оборудования, кондитерского оборудования, поставка оборудование для кофеен и автозаправок, продажа оборудования для малого бизнеса и крупных пекарен.
тИЦ