О компании SHELDEM - сайт berliner.ru
Каталог оборудования
Прайсы пончиковых аппаратов
Видео производства пончиков
Наши партнеры
Контакты


Фритюрница автомат для широкого ассртимента
производительность: от 360 шт./час

 

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК

Модели фритюрниц для пончиков:

Производительность: 360 шт/час; 400шт/час; 480 шт/час; 500шт/час; 600шт/час

Для получения коммерческого предложения, специально составленного для Вас, просим заполнить техническое задание: скачать (212 кб)

Назначение фритюрниц: автоматические фритюрницы для большого ассортимента изделий (Пончики, Берлинеры-пончики с начинкой, мини-Берлинеры, Донатсы, Кваркини -Творожные шарики, Яблочные улитки, Яблочные штрудели) снабжены необходимыми опциями: углубленной ванной, специальными программами управления, утапливающими устройствами, дозаторами тестовых заготовок, насадками и др.

Кроме этого, можно обжаривать все изделия, которые производятся на линиях Rondo Doge, Fritz  и т.п.

 

 Пончик Берлинер Berliner  Берлинер
 Пончик Донатс Donuts   Донатсы
 Пончик Фигурные колечки Spritzringe   Фигурные колечки
 Пончик Кваркини Quarkinis Quarkbällchen  Кваркини

Яблочная улитка

Apfelschnecken 
 Яблочная улитка
Яблочный штрудель  Apfeltaschen   Яблочный штрудель

 

Описание процесса выпечки пончиков "берлинер" и "донатс":

Для Берлинеров: заранее подготовленные круглые тестовые заготовки укладываются на специальные листы-опрокидыватели, которые идут в комплекте с фритюрницей (комплект - 10 штук, размеры в зависимости от модели, обычные кондитерские листы для этого не подходят) и отправляются на расстойку, после процесса расстойки заготовки сразу могут обжариваться во фритюре, для этого они укладываются в специальную корзину фритюрницы с функцией переворачивания заготовок во время выпечки. Нажимается кнопка «Пуск». Корзина с тестовыми заготовками автоматически опускается в ванну, одновременно закрывается крышка фритюрницы – происходит обжаривание с первой стороны. Через некоторое время крышка открывается, происходит переворачивание заготовок на другую сторону. Дальнейший процесс обжарки происходит с поднятой крышкой.  В конце берлинеры переворачиваются для обжаривания с каждой стороны еще раз. Таким образом, обжарка каждой стороны происходит два раза. 

Процесс выпечки изделий происходит при неполном погружении в масло при температуре ок.175-180С очень короткое время (для «Берлинеров» - ок.6 минут). Во время выпечки происходит автоматическое переворачивание заготовок в масле для равномерной обжарки с двух сторон и образования золотисто-коричневого цвета готового изделия. Нагрев фритюрного масла в ванне происходит по всей плоскости без применения спиралей, что позволяет использовать меньшее количество фритюрного масла по сравнению с аналогами и обеспечивает быстрый нагрев масла по всему объему, а, следовательно, экономию электричества.

После выпечки крышка поднимается, одновременно из масла поднимается корзина с выпеченными «Берлинерами». Происходит первичное стекание масла. Затем подъезжает каретка с перфорированным листом (размер 600х800мм, можно использовать обычные кондитерские листы с перфорацией), на который опрокидываются готовые берлинеры и каретка отвозит их в сторону для окончательного стекания масла и охлаждения. Затем «Берлинеры» начиняются с помощью дозаторов начинки всевозможными джемами, конфитюрами и т.п., посыпаются сахарной пудрой или декорируются шоколадной глазурью.

Для Донатсов и Творожных шариков: С помощью ручного или дозатора с электроприводом заготовки отсаживаются в  ванну, наполненную фритюрным маслом, куда предварительно помещается корзина для выемки готовых изделий. Нажимается кнопка «Пуск». Закрывается крышка фритюрницы, одновременно включается устройство для полного погружения изделий в масло. После выпечки открывается крышка фритюрницы и готовые изделия поднимаются из масла в корзине. Затем охлажденные изделия посыпаются сахарной пудрой или декорируются шоколадной глазурью.

Преимущества:

- Автоматизированные процессы выпечки для различных изделий
-
Регулируемый процесс переворачивания изделий во время выпечки «Берлинеров»
-
Приспособление для удерживания продукта ниже поверхности масла для неавтоматически переворачивамых продуктов
-
Простое обслуживание всего четырьмя кнопками
-
Три полностью автоматизированных процесса, напр.:берлинеры / переворачивание; яблочные улитки / выкладка на противень; творожные шарики / автоматический спуск решетки в жир.ванну
-
Прямой нагрев плоскости (без нагревающих спиралей)
-
Легкая чистка ванны
-
Встроенная система фильтров фритюрного масла
-
Бесступенчатая регулировка температуры
-
Программирование и обслуживание машины посредством электроники Siemens
-
Управление нагревающим полотном посредством PID-регулятора. Подача энергии по минимальному принципу => 30% экономии энергии

Автоматизированные процессы:
-
Механизм закрытия крышки
- Переворачивание
- Подъем корзины из жировой ванны
- Подвод корзины на выгрузку выпечки
- Транспортировка берлинеров к противню для стекания

Принадлежности для фритюрницы

 

Лист для сбора стекающего масла

 

Погружное устройство для берлинеров с возможностью переворачивания во время жарки 

 

Опрокидыватель 

 

Тележка

 

Лист+погружное устройство

 

Погружная решетка

 

Для получения коммерческого предложения, специально составленного для Вас, просим заполнить техническое задание: скачать (212 кб)

 

Опция: электрический дозатор теста для Кваркини, Донатсов, Фигурных колечек

Электрический дозатор теста

 

Электрический дозатор теста для пончиков

 

Назначение:

Дозатор теста представляет собой отсадочное устройство для теста для производства различной кондитерской выпечки во фритюре, как колечки Donuts, творожные шарики Quarkbällchen, фигурные колечки Spritzringe и т.п. из заварного теста, готовой мучной массы или подобных сортов теста. Отсадочное устройство движется над ванной с нагретым фритюрным маслом при помощи двойного поворотного рычага, который крепится на настенном или настольном держателе.

В электрическом дозаторе теста из-за постоянной скорости отсадки достигается равномерность изделий. Благодаря этому устройству можно работать в режиме отдельного хода или длительного времени.

 

Насадки:  
(1) – для Фигурных колечек с цилиндрической вставкой A; диаметр изделия ок.7,5см – высота ок.4см
Spritzringe
 
(2) – для Фигурных колечек Mini с цилиндрической вставкой C; диаметр изделия ок.5,5см – высота ок.3см
(3) – для Фигурных колечек Maxi с цилиндрической вставкой D; диаметр изделия ок.10см – высота ок.5см
(4.1) – для колечек Donuts с цилиндрической вставкой A; диаметр изделия ок.8см – высота ок.3,5см   
(4.2)– для Mini Donuts с цилиндрической вставкой B; диаметр изделия ок. 5см – высота ок.2см  
(4.3)– для Maxi Donuts с цилиндрической вставкой C; диаметр изделия ок.9,5 см – высота ок. 4см
(5.1) – для творожных шариков Quarkbällchen с цилиндрической вставкой B; диаметр изделия ок.4,5см
 
(5.2) – для больших творожных шариков Quarkbällchen с цилиндрической вставкой B; диаметр изделия ок.5,5см

Указанные размеры зависят от применяемой массы и ее консистенции.
Цилиндрическая вставка A (Ø 45мм), B (Ø 50мм), С (Ø30мм)
Цилиндрическая вставка D (Ø 58мм) (если у насадок совпадает вставка, то вставки достаточно одной)

 

Технические характеристики:

Дозатор ESFG
Количество доз 50 в минуту
Воронка небьющийся легко моющийся пластик
Объем воронки 7 литров
Мощность 0,9 кВт; 220В; 50 Гц
Габаритные размеры L 500, B 400, H 650 мм
Масса 27 кг

Для получения коммерческого предложения, специально составленного для Вас, просим заполнить техническое задание: скачать (212 кб)
 

Автоматическая линия для пончиков
Кваркини и Донатсов

Автоматическая линия для пончиков Кваркини, пончиков Донатсов предназначена для непрерывного автоматического производства этих изделий. Также есть возможность производить пончики Берлинеры.
Особенностью линии является отсутствие нагревательных элементов в ванне, что облегчает обслуживание фритюрницы и её чистку, а самое главное снижает потребление электроэнергии, поскольку при нагреве фритюра по всей плоскости ванны дает более быстрый и качественный нагрев, который экономит энергию.


Автоматическая линия для пончиков


При производстве пончиков Кваркини и пончиков Донатсов дозатор тестовых заготовок отсаживает пончики непосредственно в ванну. Дозатор тестовых заготовок позволяет менять штемпели и тем самым менять ассортимент выпускаемой продукции: Кваркини, Донатсы, Фигурные колечки, Тулумбу и прочее.

При производстве пончиков Берлинер загрузка тестовых заготовок с полностью автоматизированной системой, посредством введения матерчатых загрузочных полотен.

Особенности Автоматической фритюрницы для пончиков
Обслуживание одним человеком благодаря автоматизированной загрузке и выгрузки продукции
Прямой нагрев плоскости, специальная система нагрева
Интегрированная система фильтрации масла
Возможность разносортной выпечки, значительное увеличение ассортимента
Показатель желаемой и действительной температуры
Управление нагревающим полотном посредством PID-регулятором

Технические характеристики
Производительность: пончики Кваркини 1300-1500 штук/час
Производительность: пончики Донатсы ок.400 штук/час
Производительность: пончики Берлинеры ок. 400 штук/час
Габаритные размеры: 1870х970х1550 мм
Напряжение: 380В 12кВт

 

Для получения коммерческого предложения, специально составленного для Вас, просим заполнить техническое задание: скачать (212 кб)

ЦЕНА: узнавайте у менеджеров

       
СМЕСЬ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОНЧИКОВ БЕРЛИНЕРОВ
 

Смесь для пончиков Берлинер Смесь для производства пончиков Берлинеров

Назначение смеси для пончиков Берлинер:
Готовая смесь для пончиков, подходит для выпечки пончиков Берлинер, Дрожжевых Донатсов, Венский Берлинер и др.

Применение смеси Берлинер 10% позволяет:
Изготавливать настоящие Берлинеры по немецкой технологии, а также Дрожжевые Донатсы, Венские Берлинеры и др.
Получить легкое, воздушное тесто с эластичным мякишем и сухой поверхностью, препятствующей проникновению фритюра внутрь, тесто прекрасно взаимодействует с любой начинкой.
Выпеченные изделия имеют приятный золотистый цвет, большой объем, длительное время не черствеют.

РЕЦЕПТУРА ПРИМЕНЕНИЯ СМЕСИ ДЛЯ БЕРЛИНЕРА:

Ингредиенты

Вес, кг

Пшеничная мука

10 кг

Смесь Берлинер 10%

1 кг

Сахар

0,250 кг

Маргарин

0,900 кг

Яйца

2,000 кг

Дрожжи хлебопекарные

0,800 кг

Вода

3,300 кг

ИТОГО:

18,250 кг

Время замеса теста: ок. 8минут
Температура теста: 26-28 градС
Отлежка теста: ок. 10минут
Вес заготовки: 50г
Температура окончательной расстойки: 35 градС
Время окончательной расстойки: 45-60 минут
Температура обжарки: 170-180 градС
Продолжительность обжарки: 6 минут

РАСЧЕТ ПРЯМЫХ ЗАТРАТ НА ОДНУ ТЕСТОВУЮ ЗАГОТОВКУ ДЛЯ БЕРЛИНЕРА ВЕСОМ 50г

Наименование Рецептура (кг) Цена за кг. Общая стоимость, руб. Примечание
Смесь Берлинер 10% 1,00 480,00 480,00 Расчет ведется
при курсе
1 Евро = 60 руб.
Мука пшеничная в/с 10,00 25,00 250,00  
Яйцо куриное 2,50 57,80 144,50  
Маргарин 0,80 30,00 24,00  
Дрожжи 0,70 80,00 56,00 дрожжи прессованные
хлебопекарные
Сахар 0,30 31,70 9,51 31,70 руб. за кг.
Соль 0,15 5,40 0,81 5,40 за кг.
Вода пит. 3,00 5,70 17,10 11,4 за 2 кг.
ИТОГО 18,45   981,92  

Цена за 1 пончик, если 1 пончик = 50гр.
981,92/18,45=53,22 х 0,05= 2,66 руб.
ИТОГО: 2,66 руб./шт. (цена одной тестовой заготовки весом 50г).

ЦЕНА смеси для Берлинеров: узнавайте у менеджеров

Прибор для измерения качества фритюрного масла

Прибор предназначен для измерения качества фритюрного масла, а также для контроля его рабочей температуры. Его преимущества в том, что измерение температуры можно проводить при работающей фритюрнице. Контроль качества фритюрного масла также можно вести не останавливая производственный процесс.Может быть использован как предпринимателями, так и контролирующими органами.

 

 

Прибор для измерения качества фритюра


Применение: 
- Измерение качества фритюрного масла

- Измерения проводятся непосредственно в фритюрнице, в горячем масле
- Рестораны / Столовые
- Избежание рисков для здоровья
- Быстрое, точное измерение
- Установка правильной температуры фритюра 

Свойства:
Точное высококачественное определения фритюрного масла
От 0 до 40% полярных долей
Температура измерения до +220°C
Результат за 10 секунд (одновременное определение температуры и полярных долей)
Уведомляющий индикатор (красный/ желтый/ зеленый)
Водонепроницаемый

 

 

 

Применение:

  • Измерение качества фритюрного масла

  • Измерения проводятся непосредственно в фритюрнице, в горячем масле

  • Рестораны / Столовые

  • Избежание рисков для здоровья

  • Быстрое, точное измерение

  • Установка правильной температуры фритюра 

Свойства:

  • Точное высококачественное определения фритюрного масла

  • От 0 до 40% полярных долей

  • Температура измерения до +220°C

  • Результат за 10 секунд (одновременное определение температуры и полярных долей)

  • Уведомляющий индикатор (красный/ желтый/ зеленый)

  • Водонепроницаемый

 

Компания SHELDEM
+7(495)648-64-70
+7(903)267-54-10

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Demidov Leonid © 2006 | Web 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru